Galette des rois
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (33 cm de diamètre)
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 3 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
- (Optionnel) Une fève
Instructions :
- Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
- Prépare la frangipane en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et les
arômes.
- Étale la garniture sur la première pâte en laissant un bord de 2 cm.
- Dépose la deuxième pâte par-dessus, soude bien les bords et décore.
- Badigeonne de jaune d'œuf, puis enfourne à 180°C pendant 30 à 35 minutes, en surveillant la cuisson.