Cupcakes à la pêche
Ingrédients :
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 120 ml de lait
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pêches mûres, coupées en petits dés
Pour le crumble :
- 50 g de noisettes concassées
- 50 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre froid, coupé en petits cubes
Instructions :
- Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
- Mélange la farine, la levure et le sucre dans un bol.
- Dans un autre bol, bats les œufs avec le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille.
- Incorpore les ingrédients secs dans le mélange humide, puis ajoute les dés de pêche.
- Répartis la pâte dans des moules à cupcakes.
- Dans un bol, mélange les noisettes concassées, la farine et le sucre roux.
- Ajoute le beurre froid et travaille-le avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sablonneuse.
- Parseme ce crumble sur chaque cupcake.
- Enfourne les cupcakes pour environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’un
cure-dent en ressorte propre.
- Laisse les cupcakes refroidir sur une grille avant de les déguster.