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Focaccia

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Ingrédients :

Garniture :

Instructions :

  1. Faites tiédir légèrement l'eau (environ 37°C) et dissolvez-y la levure. Laissez reposer 5 minutes pour activer la levure.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau avec la levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez à la main ou avec un robot pétrisseur pendant environ 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Formez une boule avec la pâte, huilez-la légèrement, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposer 10 minutes.
  4. Transférez délicatement la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever encore 10 minutes.
  5. Étalez la pâte délicatement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sans trop appuyer pour préserver les bulles d'air.
  6. Laissez la pâte se détendre pendant 20 minutes supplémentaires.
  7. Mélangez l'eau, l'huile d'olive et le sel dans un petit bol ou un verre avec une fourchette ou un fouet jusqu'à ce que le tout soit bien émulsionné.
  8. Une fois les 20 minutes écoulées, faites des trous dans la pâte avec vos doigts en appuyant fermement.
  9. Versez l'émulsion d'huile, d'eau et de sel sur la pâte, en veillant à remplir tous les trous.
  10. Laissez lever à nouveau 20 minutes.
  11. Saupoudrez de romarin et de tomates cerises, puis enfournez selon les indications ou jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée.
  12. Enfournez pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés mais que le centre soit encore légèrement mou.