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Magret de canard séché

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Ingrédients :

Instructions :

  1. Rince le magret de canard sous l'eau froide et sèche-le bien avec un papier absorbant.
  2. Retire les petites membranes ou nerfs visibles, mais conserve la couche de gras.
  3. Verse une couche de gros sel dans un plat suffisamment grand pour accueillir le magret.
  4. Dépose le magret côté chair vers le haut, puis recouvre-le complètement de gros sel.
  5. Laisse reposer le magret dans le sel pendant 12 à 24 heures au réfrigérateur (12 h pour une viande moins salée, 24 h pour un goût plus prononcé).
  6. Retire le magret du sel et rince-le soigneusement sous l'eau froide pour éliminer tout le sel restant.
  7. Séche-le parfaitement avec un papier absorbant.
  8. Poivre généreusement toute la surface du magret, et ajoute les épices de ton choix. Masse légèrement pour bien faire pénétrer les arômes.
  9. Enveloppe le magret dans un torchon propre et sec.
  10. Place-le dans le bas du réfrigérateur ou dans une cave fraîche (environ 10-12 °C) pendant 2 à 3 semaines.
  11. Vérifie régulièrement que le torchon reste sec. Si besoin, change-le.
  12. Une fois le magret séché, tranche-le finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Il peut se conserver plusieurs semaines.